福州市社會信用體系建設領導小組辦公室關于疫情防控期間加強信用服務和監管工作的通知

日期:2022-12-09 08:46 來源:福州市社會信用體系建設領導小組辦公室
| | | |

各縣(市)區人民政府、高新區管委會,市直各相關單位,自貿區福州片區管委會:

為貫徹《福州市人民政府辦公廳關于印發福州市克服疫情影響決勝年末收官戰行動方案的通知》(榕政辦規〔2022〕13號)文件精神,在疫情防控期間加強信用服務和監管工作,請你們做好以下兩方面工作:

一是加強企業信用服務,積極開展信用承諾,深化告知承諾制和分級分類監管制度改革,加大信用修復工作力度。推廣各類“信易貸”產品,引導政策資源和金融資源加快投向相關優質誠信企業。全面記錄良好行為,依法依規落實信用獎懲措施。二是加強疫情防控期間信用監管,審慎認定疫情期間出現的失信行為。對企業因新冠肺炎疫情引發的不可抗力因素產生的失信行為,企業輕微偶發,沒有造成社會危害后果和較大潛在風險的失信行為,不納入失信記錄、不實施信用懲戒。

特此通知

 福州市社會信用體系建設領導小組辦公室

                                                                                                 2022年11月28日

相關鏈接: